ГОРОД ВИДНОЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГОРОД ВИДНОЕ » Ленинский район » Самая большая свалка Европы - в Ленинском районе! Саларьево!


Самая большая свалка Европы - в Ленинском районе! Саларьево!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Самая большая свалка Европы - в Ленинском районе! Саларьево!
#1 Пользователь офлайн   Бекки
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:WXruSNTQBoMJ:vidnoe.su/forums/index.php?showtopic=22541 Vidnoe . Su Форумы Выборы главы:неверов 21.09.2010 писал&cd=2&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
    * Мисс Всезнайка
    *

    * Перейти к галерее

    * Группа: Super Moderator
    * Сообщений: 464
    * Регистрация: 27.09.2007

  Отправлено 19.04.2008, 20:23
Как вам это, а?? Я в шоке!

За три года несанкционированная свалка в деревне Саларьево Ленинского района приобрела угрожающие размеры. Все это время местные жители регулярно обращались в различные инстанции, но до суда дело дошло только сейчас. Правда, грузовики с мусором разгружаются там до сих пор. Решили одну мусорную проблему, тут же столкнулись с другой. Недолго жители деревни Саларьево радовались победе над крупнейшей подмосковной свалкой. Ровно год назад ее закрыли. Зловонная мусорная гора перестала расти. Зато появилась другая, но уже на северной окраине Саларьево.

По словам жителей деревни, все началось три года назад с нескольких маленьких куч. Забили тревогу только тогда, когда грузовики стали разгружаться прямо в протекающий здесь Румянцевский ручей. "Этот ручей был выложен мрамором, даже бассейн был выложен мрамором. А сейчас все засыпано, похоронено под огромным своем мусора", - говорит местная жительница.

Жители деревни обратились в местную администрацию с просьбой остановить работы. Однако там им заявили, что не знают, кто именно арендует этот участок. Тем временем, свалка все росла. "Если считать от старой дорожки, то, наверное, метров пять. Опоры высоковольтной линии тоже оказались углубленными, поэтому тут до проводов, можно сказать, рукой достать", - рассказывает местная жительница.

Установить арендатора земли удалось лишь недавно. Более того, свалка на самом деле оказалась не свалкой, а площадкой, отведенной под строительство стоянки для грузовиков. "Какую стоянку? Мы знаем, что по Федеральному закону под высоковольтными линиями ничего не должно быть. Какие стоянки, даже забор сетчатый нельзя возводить", - объясняет Тамара Шаронкина, член инициативной группы.

В начале апреля администрация Ленинского района выдала предписание остановить работы, поскольку ведет их арендатор незаконно. Но грузовики с мусором разгружаются здесь до сих пор.

"Мы уже не раз выезжали на это место. Не единожды привлекали туда административно-технический надзор Московской области и несколько раз их штрафовали", - говорит Людмила Шелгунова, заместитель главы администрации Ленинского муниципального района.

За три года под пятиметровыми отвалами оказался не только Румянцевский ручей, но и тополиная аллея лесозащитной полосы. Мусорные кучи продолжают наступление уже на близлежащие поля.

http://www.vesti-moscow.ru/p/b_66480.jpg

http://www.vesti-moscow.ru/p/b_66484.jpg

Взято отсюда - http://www.vesti-mos...id=28666&cid=12

2

НЕВЕРОВ

Этож помоему недалеко от г. Московский?
Говорят, что бывший глава этого тогда ещё сельского поселения имел с этой свалки хороший гешефт.
Да, рядом. Притом, на правительственном Киевском шоссе.


Вы здесь » ГОРОД ВИДНОЕ » Ленинский район » Самая большая свалка Европы - в Ленинском районе! Саларьево!