ГОРОД ВИДНОЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГОРОД ВИДНОЕ » Видное » Год истории Росси


Год истории Росси

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Год истории России 2012
70 лет - ОЖИДАНИЕ   
3 сентября 2012 года было бы 70 лет...если бы, так не трагична была судьба художника!
Выставка  "ОЖИДАНИЕ" посвящяеться великому русскому Художнику Константину Васильеву  организованной Федерацией Профессиональных Художников "ПОДМОСКОВЬЕ" (генеральный директор Андрей Букин) , учстник Общероссийского Народного Фронта, котороя открылась с 1 по 9 сентября при поддержке Администрации Ленинского муниципального района в  г. Видное , ДК МКГЗ , Советская площадь (рядом с Администрацией ) Вход бесплатный.
В выставке " 70 ЛЕТ. ОЖИДАНИЕ !" будут принимать участие художники не только Подмосковья , но и Саратовской, Тамбовской, Тверской, Пензенской,Воронежской, Липетской .... и других областей ! Лучшие профессиональные художники представили  свои картины для участия в выставке "Ожидание" .
  Особо хочется отметить участие профессиональных художников таких , как Валерий Бусыгин ,Николай Ермолаев ,Дмитрий Лёвин ,Виктория Лёвин ,Инесса Морозова ,Олег Изюменский ,Вадим Вышинский ,Нурали Шафеев ,Андрей Букин ,Татьяна Букина
Мы помним творческий труд художника Константина Васильева и надеемся, что и наше будущее поколение не забудет Великого Русского Художника КОНСТАНТИНА ВАСИЛЬЕВА !
,www.ArtRossia.ru

Из записей книги отзывов Константину Васильеву. «В картинах много правды, они очищают душу. Их должна видеть вся Россия!»; «Выставка – это необыкновенная сказка наяву. Нет сил оторваться от картин. Это наслаждение великим»; «Пусть я ошибаюсь, но не могу сравнить эти картины даже с нашими известными классиками живописи. Это совсем другое, но очень родное, близкое и в то же время непостижимо высокое…»; «Посмотрел – и умереть не жалко… Просто нет слов, это, наверное, самое сильное впечатление от искусства на всю жизнь»; «…посмотрела – и как искупалась в источнике живой воды…»

Творчество художника Константина Васильева не вмещается в рамки созданных им картин, оно много шире. Им создан мир мучительно и неуловимо знакомый, будто озарением художника вернулась нам память пращуров наших. Странно и чудесно зритель вдруг увидел себя в новом измерении – от седой древности до наших дней, вечность коснулась сердец наших, «и стало видно далеко – во все концы света…». Люди открыли для себя художника и утратили покой: кто он, откуда появился, как стал самим собой?..
http://s47.radikal.ru/i118/1208/8f/1cc6c5456fa5.jpg

2

Выставка "Ожидание" с 1 по 9 сентября 3012 года в Районном центре культуры и досуга  (бывшый ДК МКГЗ на площади)

Посмотрели мужики с похмела на человека с филином и пить расхотелось!
http://s002.radikal.ru/i200/1208/cc/c34d370879c9.jpg

3

Константин Васильев пришел к себе на выставку и ему понравилось!

http://s58.radikal.ru/i160/1208/da/95a4438a5e6e.jpg

Развестка картин в ДК МКГЗ  лето еще не закончилось, а художники уже как пчелки корячатся - мед собирают

http://s011.radikal.ru/i316/1208/16/a44fb4a82a95.jpg

4

Выставка Ожидание , посвященная художнику Константину Васильеву
http://s019.radikal.ru/i631/1208/69/a153d939af76.jpg

Константин Васильев расказывет русским женщинам как увеличить грудь с помощью искусства!
http://s019.radikal.ru/i643/1208/73/9409b4559a6f.jpg

5

http://s52.radikal.ru/i135/1208/aa/20b9629a5f2a.jpg

ДК МКГЗ
http://i032.radikal.ru/1208/32/f839b777a992.jpg

6

Человек с филином
http://s019.radikal.ru/i610/1208/38/b88d912aab1a.jpg

7

Художник Константин Васильев

http://s53.radikal.ru/i141/1209/5a/949536e6544f.jpg
Рассказ о творчестве:автор Анатолий ДОРОНИН

А чуть поодаль два журналиста – пожилой, сухощавый, но очень энергичный, и средних лет, молчаливый, мягкий, неторопливый – обсуждали каждый экспонат ...«Смотрите, какой взгляд, вы его чувствуете? Я его чувствую как укор. И филин… – какая в нем ясность‑таинственность. Свеча в руке светит, и огонь под ногами горит».

http://s43.radikal.ru/i102/1208/64/ed338baa3781.jpg

В заключение, охватив взором всю выставку, пожилой журналист категорически заявил своему неповоротливому спутнику: «Вот она, правда. Она свое взяла. Всё говорили, не надо, мол, особенно реализмом увлекаться, можно скрашивать, приукрашивать, преломлять. А на самом деле все эти разговоры – попытка уйти от добросовестного труда. Вот она – честность… Знаете, я спрашивал у искусствоведов, живущих в Париже, какой стиль сейчас самый модный. И вдруг неожиданно для себя услышал, сразу без всяких размышлений: „РЕАЛИЗМ“. – „Как реализм? Неужели в 80‑е годы самое острое и щекотливое есть реализм?“ – „Да“, – был быстрый хладнокровный ответ, и парижане как бы удивлялись моему непониманию. Я не отступался: „И как же у вас получается этот реализм?“ – „Плохо получается, с большим трудом“. – „Почему?“ – „Потому что реализм был утерян у нас в начале века, а сейчас за два‑три года ничего не восстановишь!“

http://s017.radikal.ru/i436/1208/8c/a723f518bcf0.jpg

Вот некоторые из записей книги отзывов. «В картинах много правды, они очищают душу. Их должна видеть вся Россия!»; «Выставка – это необыкновенная сказка наяву. Нет сил оторваться от картин. Это наслаждение великим»; «Пусть я ошибаюсь, но не могу сравнить эти картины даже с нашими известными классиками живописи. Это совсем другое, но очень родное, близкое и в то же время непостижимо высокое…»; «Посмотрел – и умереть не жалко… Просто нет слов, это, наверное, самое сильное впечатление от искусства на всю жизнь»; «…посмотрела – и как искупалась в источнике живой воды…»

Творчество художника не вмещается в рамки созданных им картин, оно много шире. Им создан мир мучительно и неуловимо знакомый, будто озарением художника вернулась нам память пращуров наших. Странно и чудесно зритель вдруг увидел себя в новом измерении – от седой древности до наших дней, вечность коснулась сердец наших, «и стало видно далеко – во все концы света…». Люди открыли для себя художника и утратили покой: кто он, откуда появился, как стал самим собой?..

8

Бука написал(а):

Творчество художника не вмещается в рамки созданных им картин,

КОНСТАНТИН ВАСИЛЬЕВ « ОЖИДАНИЕ»

http://s5.uploads.ru/t/dRyub.jpg
Памяти великого русского художника посвящается. Сохранение русской Академической живописи. Развитие выставочной деятельности и популяризации творчества.
Выставка проходила в фойе Районного центра культуры и досуга г.Видное
Выставка проходила в фойе Районного центра культуры и досуга г.Видное в сентябре 2012г. Цель и задачи проекта: Памяти великого русского художника посвящается. Сохранение русской Академической живописи. теперь выставка "Ожидание" проводится ежегодно и в честь К.Васильева.  Развитие выставочной деятельности и популяризации творчества. Выставка организована Федерацией профессиональных художников в Районном Центре Культуры и Досуга Ленинского муниципального района . Продолжительность выставки 10 дней. Выставка широко освещалась в СМИ и по интернету . Проект, посвященный Константину Васильеву вызвал большой интерес у жителей. Творческое наследие Васильева многопланово и разнообразно и насчитывает более 400 произведений живописи и графики: портреты, пейзажи, сюрреалистические композиции, картины на сказочные сюжеты, на темы древней и современной русской истории. Выставка «Ожидание» посвящена 70- летию великого русского художника Константина Васильева. В октябре 1976 года в Зеленодольске была организована объединенная выставка художников района и города, где Константин Васильев представил три своих работы: «Нечаянная встреча», «Ожидание» и «Портрет Лены Асеевой». Судя по многочисленным записям в книге отзывов, картины его очень понравились зрителям. После закрытия выставки, 29 октября, в 18 часов было решено устроить обсуждение работ с присутствием художников. Константин в этот вечер казался очень бодрым. Собираясь на встречу, приводил в порядок свой парадный коричневый костюм и напевал в такт военному маршу, гремевшему с пластинки. Когда все было готово и Константин направился уже к выходу, к нему неожиданно зашел казанский знакомый Аркадий Попов. Узнав, что Костя едет на выставку, захотел присоединиться к нему. Вдруг увидел «Человека с филином» и остановился, словно завороженный. Уходя, сказал Клавдии: «Я долго не задержусь, после обсуждения — сразу домой...» В тот вечер на железнодорожном переезде обоих друзей нашли с разбитыми головами. Смерть эта потрясла многих... Кто нанес смертельный удар по голове не известно? Официально в Советские времена удобно было, что художника сбили поездом .... Великий русский художник Константин Васильев остался в наших сердцах своими замечательными работами. Куратор проекта « ОЖИДАНИЕ - 70 ЛЕТ» Букина Т.В. Выставка "Ожидание" Художники принявшие участие; Валерий Бусыгин Николай Ермолаев Дмитрий Лёвин Виктория Лёвин Инесса Морозова Олег Изюменский Вадим Вышинский Нурали Шафеев Андрей Штынин Диана Карыцева Андрей Букин Татьяна Букина Николай Шумилкин

http://s6.uploads.ru/t/D0f8j.jpg

9

Выставка художников Подмосковье д.Калиновка

Константин Васильев

http://sf.uploads.ru/t/OcYJi.jpg


Вы здесь » ГОРОД ВИДНОЕ » Видное » Год истории Росси